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Teff – die Zwerghirse – klein aber oho!

Weltdinner Äthiopien

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Wiener-Philharmoniker-Gasse 2, 5020 Salzburg, Österreich Veranstalter: Afro-Asiatisches Institut Salzburg weitere Veranstalter: Katholische Hochschulgemeinde Salzburg

Injera ist das typische Äthiopische Fladenbrot, das mit einem Eintopf namens Wot verspeist wird.

Das Fladenbrot wird aus Teff zubereitet, der sogenannten Zwerghirse. Es ist das kleinste Getreide der Welt und in Äthiopien und Eritrea heimisch. Teff ist glutenfrei und durch sein hohes Kalzium, Eisen, Proteinen und Aminosäuren Gehalt sehr nahrhaft. Viele Jahre wurde es von Äthiopier*innen als ein rückständiges Getreide erachtet und daher wurde sein Anbau vernachlässigt/hielt sein Anbau nicht mit der Zeit mit. Durch die steigende Bevölkerung, die höhere Nachfrage (auch im internationalen Markt) aber einer nicht nachkommenden Produktion, ist Teff für Äthiopier*innen immer teurer geworden – das hält bis heute an. Äthiopien fördert mittlerweile den Anbau von Teff, aber hinsichtlich seiner nachhaltigen Produktion ist weiters Geduld gefragt. Bei diesem Weltdinner werden wir sehen, wie Injera zubereitet wird. Daneben werden wir gemeinsam ein Doro Wot (Hühnereintopf) und vegetarisches Misir Wot (Berbere-Linseneintopf) kochen und anschließend mit Injera genießen.

Termin: Donnerstag, 19. Oktober 2023, 18-21:30 Uhr

Ort: Afro-Asiatisches Institut, Seminarraum (bitte Aushang am Eingang beachten!)

Unkostenbeitrag: Pay as you feel (Mindestbeitrag € 3)

Köchin des Abends: Kadija Salzwimmer (Mattsee/Äthiopien)

Anmeldung erforderlich: 0662/84141313, office@aai-salzburg.at

In Kooperation mit: Katholische Hochschulgemeinde

 

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