Zum Hauptinhalt springen

Kushi-Dango: Typisch japanische Reisknödel am Spieß

Weltdinner Japan on Tour

array(71 items)uid => 1000 (integer)
   pid => 215 (integer)
   tstamp => 1740840557 (integer)
   crdate => 1740840557 (integer)
   cruser_id => 49 (integer)
   deleted => 0 (integer)
   hidden => 0 (integer)
   sys_language_uid => 0 (integer)
   l10n_parent => 0 (integer)
   l10n_state => NULL
   l10n_diffsource => '' (0 chars)
   t3ver_oid => 0 (integer)
   t3ver_wsid => 0 (integer)
   t3ver_state => 0 (integer)
   t3ver_stage => 0 (integer)
   uid_local => 769 (integer)
   uid_foreign => 306598 (integer)
   tablenames => 'tx_edsevents_domain_model_veranstaltung' (39 chars)
   fieldname => 'image_collection' (16 chars)
   sorting_foreign => 1 (integer)
   table_local => 'sys_file' (8 chars)
   title => NULL
   description => NULL
   alternative => NULL
   link => '' (0 chars)
   crop => '{"default":{"cropArea":{"height":0.6390977443609023,"width":1,"x":0,"y":0.14
      473684210526316},"selectedRatio":"headerbildoderbilderslider","focusArea":nu
      ll}}
' (156 chars) autoplay => 0 (integer) copyright => 'CC BY-NC-ND 2.0 Nobuhiro Nikushi on flickr.com' (46 chars) missing => 0 (integer) type => '2' (1 chars) storage => 1 (integer) identifier => '/user_upload/Afro-Asiatisches_Institut_Salzburg/CC_BY-NC-ND_2.0_Nobuhiro_Nik
      ushi_on_flickr.com.webp
' (99 chars) identifier_hash => '5396ffb8aa7cdc12f24f48c63aae20b13f819f31' (40 chars) extension => 'webp' (4 chars) mime_type => 'image/jpeg' (10 chars) name => 'CC_BY-NC-ND_2.0_Nobuhiro_Nikushi_on_flickr.com.webp' (51 chars) sha1 => 'd8fd23ced3ad04c3a271375fe0c12e7d1d80b361' (40 chars) size => 121319 (integer) creation_date => 1740839818 (integer) modification_date => 1740839818 (integer) folder_hash => 'cd01eac7dbb0ab7501177aff090f3e01957174cd' (40 chars) t3_origuid => 0 (integer) file => 769 (integer) width => 800 (integer) height => 532 (integer) categories => 0 (integer) visible => 1 (integer) status => '' (0 chars) keywords => NULL caption => NULL creator_tool => '' (0 chars) download_name => '' (0 chars) creator => '' (0 chars) publisher => '' (0 chars) source => '' (0 chars) location_country => '' (0 chars) location_region => '' (0 chars) location_city => '' (0 chars) latitude => '0.00000000000000' (16 chars) longitude => '0.00000000000000' (16 chars) ranking => 0 (integer) content_creation_date => 0 (integer) content_modification_date => 0 (integer) note => NULL unit => '' (0 chars) duration => 0 (double) color_space => '' (0 chars) pages => 0 (integer) language => '' (0 chars) fe_groups => NULL metadata_uid => 769 (integer)
Freitag, 23.05.2025, 16.30 Uhr bis 18:00 Uhr Wörgl, Brixentaler Straße, 6300 Veranstalter: Afro-Asiatisches Institut Salzburg weitere Veranstalter: Tagungshaus Wörgl

Kushi-Dango (wörtlich: Spieß-Knödel) ist ein sehr beliebtes traditionelles Reisgericht, das auch im heutigen, sich immer weiter globalisierenden Japan gerne zubereitet und gegessen wird.

Es kann auch von Kindern leicht zubereitet werden, und zwar in den verschiedensten Geschmacksrichtungen, sei es traditionell, sei es sehr modern. Diese Speise kommt nicht nur z.B. in Texten von bekannten Kinderliedern, sondern sogar auch in Videoclips von J-Pop-Hits vor und so kann man sagen, dass das Motiv von Kushi-Dango in der Seele der Japaner*innen fest verankert ist, mitsamt wunderschönen Kindheitserinnerungen, die doch nicht nur von Spielkonsolen besessen sind. Wir kochen gemeinsam einige vegane, traditionelle Varianten: Mehrere herzhafte Varianten und mehrere süße. Dazu gibt es Seetangsalat und Grüntee. Insgesamt fettarm und vegan. 

Termin: Freitag,23. Mai 2025, 16:30-18 Uhr

Ort: Tagungshaus in Wörgl, , Brixentaler Straße 5, 6300 Wörgl

Referierende: Sayuri Arafune (Salzburg/Matsuyama)

Anmeldung erforderlich:info@tagungshaus.at oder telefonisch 05332 74146

Freie Spende

In Kooperation mit: Tagungshaus in Wörgl

 

Zurück