Zum Hauptinhalt springen

Resteküche und Nachhaltigkeit beim Essen - Zauberhafte Frühlingsküche

Samstag, 08.03.2025, 09.00 Uhr bis 14:00 Uhr Veranstalter: Katholisches Bildungswerk Salzburg

In einer Welt, in der ein bewusster Umgang mit Ressourcen immer wichtiger wird, ist es entscheidend zu überlegen, wie wir Nachhaltigkeit in Bezug auf unsere Lebensmittelwahl leben und wie achtsam wir wirklich mit unserem Essen umgehen. Die Verschwendung von Lebensmitteln ist nicht nur ein ethisches Problem, sondern belastet auch die Umwelt erheblich. Es liegt in unserer Verantwortung, durch bewussten Konsum und kreative Küchenpraktiken etwas zu ändern. Gemeinsam werden wir schmackhafte, saisonale Gerichte zubereiten und den Tag mit Kaffee/Tee und einem warmen Frühstück starten. Mit den Möglichkeiten der Resteküche zaubern wir gemeinsam aus saisonalen und regionalen Zutaten ein ausgewogenes Menü mit Vorspeise, Suppe,
Hauptspeise und einem Dessert. Der Workshop richtet sich an alle, die Interesse an einem nachhaltigen Lebensstil haben und neugierig darauf sind, wie man mit einfachen Maßnahmen Großes bewirken kann.
Ort
5061 Elsbethen, F. W.-Raiffeisenstraße 2, Treffpunkt Bildung
Referent
Rosemarie Haider MAS
Anmeldung
Katholisches Bildungswerk Salzburg, Tel. 0662 8047-7520, office@bildungskirche.at
Beitrag
€ 25,- / € 50,- für Externe / € 35,- für Engagiert in der Erzdiözese Salzburg inkl. Frühstück, Kaffee/Tee, Zubereitung eines Menüs (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Nachspeise), Rezeptheft zum Nachkochen
Weitere Termine

Zurück